Más de cien agentes de viajes, operadores, medios especializados y autoridades se congregaron el pasado miércoles 6 de setiembre en el Hotel Marquis de Ciudad de México para la presentación de Uruguay.

El evento «Experimente Uruguay», organizado por la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR) y el Ministerio de Turismo, contó con una delegación destacada que incluyó a la Gerente de Planeamiento del Ministerio de Turismo, Esc. Doris Rodríguez; a la presidenta de CAMTUR, Marina Cantera, a la coordinadora de Promoción de CAMTUR, María Julia Fernández, y la as operadoras de Buquebus, Rosario García,  de Cynsa Uruguay, Lucía Amestoy; de  Furlong Incoming, Andrea Cambon; la presidenta de AUDAVI   y Directora de DCom Travel, Macarena Pérez;  quienes participaron en un excelente Workshop convocado por Adriana Reyes de Punta del Este Operadora, uruguaya radicada en México.

Posteriormente, el Embajador de Uruguay en México, Aníbal Cabral, dio la bienvenida y agradeció a los asistentes, a la delegación uruguaya y a la prensa, subrayando la importancia de este tipo de encuentros para estrechar los lazos entre ambos países y promoverlos conjuntamente.

La presentación de Uruguay estuvo a cargo de Rodríguez y  Cantera, quienes destacaron las diversas propuestas y experiencias para visitar Uruguay, resaltando los beneficios para el turista, así como los incentivos para los eventos MICE, entre otras propuestas.

Copa Airlines, como socio de esta iniciativa, representada por su director general para México, Mauro Arredondo, presentó la conectividad a Uruguay, y todas las rutas de conexión desde las ciudades de México, así como el hub con Panamá.

Además, el Ministerio de Turismo presentó «Termatalia», evento que se llevará a cabo en la ciudad de Salto los días 4, 5 y 6 de octubre.

Durante el evento, se facilitó un encuentro entre el presidente de la Asociación Metropolitana de Viajes, José Luis Medina, y Macarena Pérez de AUDAVI, con el fin de coordinar acciones futuras entre ambas instituciones.

«Experimente Uruguay» ofreció una experiencia gastronómica y cultural, donde se sirvieron a todos los invitados chivitos, chorizos al pan, brochetas de carne, de postre martín fierro y alfajores acompañados de vinos uruguayos, y culminó con una vibrante presentación de la cuerda de tambores de la Candombe Cruz del Sur, compuesta por uruguayos radicados en México.

La Cámara Uruguaya de Turismo agradece especialmente el constante apoyo de Jaime Rojas, encargado de Turismo de la Embajada de México en Uruguay, quien proporcionó contactos para fomentar un intercambio turístico más efectivo entre ambos países.