La Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR) participó del lanzamiento del programa de capacitación en gastronomía, que se desarrollará en los 19 departamentos del país.
El encuentro se realizó en el marco del Comité Sectorial de Turismo y el Comité Departamental de Maldonado, y tuvo lugar en el Hotel Awa Boutique.
El objetivo del programa es contribuir a que las personas que se desempeñan en el sector turismo tengan posibilidades reales de avanzar en su profesionalización.
Participaron del encuentro nuestra directora ejecutiva, Rosana Montequin, Sebastián Freire, de la Corporación Gastronómica; Eduardo Yocco, presidente del Comité departamental de Maldonado; Oscar Andino, del Sindicato Único Gastronómico Hotelero del Uruguay; Gabriel Méndez, de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay; Martin Laventure, director de Turismo de Maldonado; y Silvia Camacho, del Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional.
El programa es organizado por eel sectorial de turismo del INEFOP, integrado por la CAMTUR, el SUGHU y el Ministerio de Turismo, que desde el 2017 se ocupa de ofrecer propuestas gratuitas de capacitaciones para todos los sectores de turismo.
La CAMTUR y sus instituciones socias, están a disposición de empresas y organizaciones con el fin de apoyarlas y asesorarlas para que cada vez más personas puedan aprovechar estas oportunidades.