Cámara Uruguaya de Turismo

Usted está aquí: Inicio | Noticias | Ronda de Negocios TERN

Ronda de Negocios TERN

Con una exitosa participación de más de 130 operadores públicos y privados del sector de Turismo en Espacios Rurales y de Naturaleza (TERN), se llevó a cabo una nueva edición de la ronda de negocios que apunta a la mejora de los servicios y al fortalecimiento de la oferta turística.

El evento se realizó en el ex-Hotel del Lago, actual CEDEL, y fue organizado por el Ministerio de Turismo (MINTUR) junto a la Intendencia Departamental de Montevideo y la Sociedad Uruguaya de Turismo Rural y Natural (SUTUR), contó con la presencia de la ministra de Turismo, Liliam Kechichian, el director nacional de Turismo, Carlos Fagetti, la directora de Turismo de Montevideo, Elizabeth Villalba y la presidenta de SUTUR, Marina Cantera, a su vez secretaria general de la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR).

Se trató de una actividad de intercambio, capacitación y generación de nuevas oportunidades de negocios entre la oferta de Turismo en Espacios Rurales y Naturales (TERN) y la demanda por parte de Operadores Turísticos, socios de AUDAVI, la Asociación Uruguaya de Agencias de Viajes.

En esta oportunidad, participaron más de 130 operadores públicos y privados, entre los cuales destacan estancias turísticas, bodegas, agencias de viaje, transportistas y empresarios vinculados al turismo aventura. La actividad fue una oportunidad para acercar a compradores y vendedores de un sector o región, a través de reuniones y entrevistas breves que se agendaron con antelación. El objetivo fue que empresas del sector TERN se reunieran con otras vinculadas a la actividad turística y de esta forma potencializar la oferta, por lo que se generó un espacio de networking para los participantes. Se destacó la presencia de actores de todo el país.

Presentaciones y exposiciones

La jornada contó con la presencia de técnicos vinculados al sector que realizaron exposiciones con sus trabajos y sugerencias apuntando a la mejora de los servicios y a su sostenibilidad. Por la mañana, Karen Higgs, con su experiencia como extranjera viviendo en Uruguay y como autora de “Guru’Guay Guide to Montevideo” y “Guru’Guay Guide to Uruguay” explicó cuáles son las expectativas de los visitantes extra-región en Uruguay.

La chef Laura Rosano brindó sus conocimientos sobre frutos nativos y el valor que esto suma al turismo rural y de naturaleza.

La mañana finalizó con la presentación de Laura Nervi, coordinadora de competitividad de INAVI, quien hizo una introducción al mundo del vino uruguayo, el perfecto maridaje con la cepa insignia, el Tannat y la importancia de los vinos nacionales en el turismo.

Previo a la ronda de negocios, se llevó a cabo un panel sobre desafíos, productos y comercialización del Turismo Rural, donde referentes de agencias de viajes de AUDAVI compartieron sus experiencias en Uruguay. Juan Abude, de Bueme's, Macarena Pérez, de Dcom Travel y Paola Perelli, de Lares, respondieron preguntas y expusieron sus conocimientos sobre el mercado.

Contacto

  • Dr. Joaquín Requena 1069 bis,
    1er. piso
    Montevideo 11200, Uruguay
  • 2403 6583 - 094 944 151

Newsletter

Haga click aquí para registrarse
en nuestro newsletter.

bot suscribirse

logo pie uynatural
logo pie fedesud
logo cce web1